EXTRA VIRGIN ORGANIC COCONUT OIL

productMV

今、市場では様々なココナッツオイルが流通していますが、誤った表記のされた商品もあります。
どういった工場でどのように精製されたオイルなのかがわからない商品が多いのも事実です。
そんな中で、「orideli」のココナッツオイルは厳選されたココナッツの実を一つ一つ手間をかけて皮を剥ぎ、新鮮な状態で抽出されたエクストラバージンオイルです。
安全安心を一番に心掛け、味も美味しく、日頃の生活にも取り入れやすいので、是非ご賞味くださいませ。

世界基準のオーガニック認証を取得!

standards

日本・ヨーロッパ等をはじめ、世界で最も厳しいと言われるアメリカのUSDAオーガニック認証を取得。
[orideli]のエクストラ バージン ココナッツオイルはお客様に安全なものを安心して、健康や美に活用していただきたく、品質にこだわりました。
世界基準をクリアした、スリランカのココナッツ農園で栽培され、厳選された有機ココナッツのみを使用しています。

体脂肪やコレステロールが気になる方へ最適なオイル!

chusa

ココナッツオイルは「中鎖脂肪酸」が天然で最も多く含まれる食品とされています。
中鎖脂肪酸は、直接肝臓に運ばれるため、効率よく分解されてエネルギーとなります。

いっぽう、一般の食用油に含まれる長鎖脂肪酸は、カラダに吸収された後、必要に応じてエネルギーとなるため、必要のないときは体内に蓄積されることになります。

中鎖脂肪酸の分解(燃焼)時間は長鎖脂肪酸に比べ、約4倍早い!

食事にも!ドリンクにも!ココナッツオイルは万能です!

コーヒーに!紅茶に!

普段お飲みになっているコーヒーや紅茶にココナッツオイルを入れるだけで大変身!
味もまろやかに、ヘルシーに!

photo_coffee

お食事に!

炒め物などに使う食用油のかわりにココナッツオイルを使用すれば、香り豊かでヘルシーな料理が簡単に出来上がります!
トーストなどに塗るのもオススメです!

photo_cook

このように、ココナッツオイルは様々な用途に使用できます。完全オーガニック製品ですので、安全安心にご使用できます。是非この機会にご検討くださいませ!

生産供給の安定

弊社のココナッツオイル工場は、2015年5月にISO認定を取得します。

昨今スリランカでは、ISO認定されていない工場の輸出を厳しく規制しています。現状輸入されている商品も、認可が通らない場合商品の供給が困難になっているようです。

弊社の工場は、スリランカ国内でも有数の生産量を安全安心に、供給できるのでご安心ください。

製造工程

「orideli」有機ココナッツオイルが出来るまでの工程を説明します。

「orideli」は、ISO(国際標準化機構)基準に則った工場です。

安全・安心の製品づくりを心掛けています。

1)収穫、工場までの運搬

s_photo01

日本を始め、アメリカやヨーロッパ等で厳しい基準をクリアし、 オーガニック認定された農園のみで丁寧に栽培された有機(オーガニック)ココナッツを収穫します。

スリランカの豊富な大自然の恵みを最大限に受けた有機ココナッツの中でも、厳選されたサイズに高品質な有機ココナッツのみを使用しています。

2)保管エリアに荷揚げ、皮を剥ぐ

s_photo02

運ばれてきたココナッツを一度倉庫に保管し、そこから周りの皮を一つ一つ丁寧に剥いでいきます。

皮を剥ぐ作業は全て手作業になります。

機械で皮を剥ぐ技術は開発されておらず、熟練の職人にしか出来ない作業の一つです。

3)胚乳を割って洗う

s_photo03

前工程までに皮を剥いでいく作業を行いましたが、次に中の胚乳(白い部分)を薄く割っていきます。

割った胚乳は水洗いし、周りに付いた皮等を綺麗に落としていきます。

この後、胚乳を計量し、分解させていきます。オイルやココナッツミルクは、この胚乳と呼ばれる白い部分から抽出されます。

4)乾燥<Dryer>&低温圧搾<コールドプレス>

s_photo04

分解した胚乳(白い果肉)をトレーに乗せて、乾燥機で水分を飛ばしていきます。この時の温度は状態を維持する為、60℃以下に保ちます。

乾燥させたココナッツを圧搾機にかけていきます。この時に60℃以下の温度で搾っていく事をコールドプレス(低温圧搾法)と呼び、おいしさや鮮度、栄養分を保ったままオイルを搾る製法となります。

(調理用のオイル等は約90℃以上の温度で搾って抽出します。)

5)フィルタリング&充填

s_photo05

抽出されたオイルをフィルターに通して、徹底的に不純物を取り除いていきます。

全ての工程を終え、完成されたオイルを充填していきます。

キャップを閉め、漏れが無いかのチェックをする為に、ビンを逆さまにしながら一定時間保管します

6)シュリンク&ラベリング

s_photo06

全てのチェックを終えた後に、キャップとビンの間をしっかりとシュリンクしてキャップの開閉を防ぎます。

最後にラベルステッカーを貼っていきます。

ずれが生じぬよう、しっかりとした指導の下、丁寧な作業を心掛けています。

完成です。

製品仕様

product
商品名 Orideliエキストラバージンココナッツオイル
商品区分 食用有機ココナッツオイル
内容量 500ml
原材料 有機ココナッツ
使用法 炒め物・揚げ物・カレーなどの煮物・パンに塗る・コーヒーなどの飲み物にいれる・お菓子など
ご使用上の注意 ●本品は約25℃以上の環境では無色透明ですが、それを下回る環境では白く凝固 します。液化、凝固を繰り返しても品質に問題はございませんのでご安心ください。●生の有機ココナッツを無精製・無漂白で圧搾している為、植物由来の成分が沈 殿している可能性がございます。●蓋を開ける際はこぼれないよう容器を水平にして、ゆっくりと開けて下さい。●オイルの性質により、開封前でもオイルが少量漏れ出すことがございます。●ココナッツオイルは劣化しにくいオイルですが、開封後は水分や異物が混入しないように1年を目安にご使用ください。●開封前でも蓋からオイルが滲み出ている場合がございますが、オイルの性質によるもので、蓋の機密性に関しては問題がございませんのでご了承ください。 ●天然の素材から抽出した自然のままのオイルを、お客様にご提供しているため、収穫の時期によっては、味や香り等が若干違う場合もございます。あらかじめご了承ください。商品の品質に問題はございません。
保存方法 直射日光を避け涼しい所に保管してください。
原産国 スリランカ
製造・販売業者 CIFA株式会社
〒104-0045 東京都中央区築地2-14-12 EUROビル
Webサイト